21:40 | 30 октября, 2020

Медики в Столбцах провели учения: как работать в случае подозрения на коронавирус

Сейчас в Беларуси медики участвуют в тренировках и на практике отрабатывают ситуации с поступлением пациентов с подозрением на новый коронавирус. Такие учения сегодня провели на железнодорожной станции в Столбцах.

В редакцию TUT.BY читатели прислали фотографии с железнодорожной станции в Столбцах. То, что это тренировка и отработка ситуации с поступлением пациентов с подозрением на новый коронавирус, подтвердила пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун.

В Столбцовском районном центре гигиены и эпидемиологии отметили, что это были их совместные учения со Столбцовской центральной районной больницей. Они прошли утром 3 февраля.

Медики в Столбцах провели учения: как работать в случае подозрения на коронавирус фото 2

Ранее о том, что в Беларуси медики на практике отрабатывают ситуации с поступлением пациентов с подозрением на новый коронавирус рассказал министр здравоохранения Владимир Караник.

Должна быть четкая логистика: если пациент с признаками вирусной инфекции обращается в приемный покой или вызывает скорую, а у него в анамнезе есть посещение Китая, должен быть отработан весь комплекс мероприятий по его доставке в специализированное учреждение, изоляции, забору биоматериала, по последующей санобработке транспорта и места, куда он обратился, защитной одежды медперсонала. Наша задача — защитить персонал и население от распространения этой инфекции, — объяснил министр здравоохранения.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle