06:16 | 12 июля, 2020

Наша безопасность – наша жизнь!

Ежедневно на территории Столбцовщины продолжается пожарно-профилактическая работа. Видимо, большая часть населения уже свыклась с тем, что к ним в любой момент может зайти кто-то из представителей районного отдела по чрезвычайным ситуациям, чтобы еще раз напомнить о правилах пожарной безопасности. Однако рейдовые мероприятия – это не единственная форма работы Столбцовских спасателей. Так, значительное внимание уделяется и такой форме, как встречи в трудовых коллективах или выступления на сельских сходах граждан. Вот и на этот раз спасатели встретились с жителями деревень Отцеда, Кучкуны и Баханы Заямновского сельисполкома. Цель встреч сводилась к самому простому: довести до каждого присутствующего мысль о ответственность за свою жизнь и жизнь своих родных.

— Злоупотребление алкоголем, курение в комнате, неухоженная печка, а иногда — оставление без присмотра детей – те моменты, с которыми мы сталкиваемся почти каждый день, — отмечает заместитель начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Герасименко.

– И, к сожалению, не всегда и не все понимают размеры трагедии, к которой эти самые моменты могут привести. Кроме того, не теряет своей значимости и вопрос безопасного поведения у водоемов в зимний период

– Последнее время о трагедии на водоемах мы слышим почти ежедневно. Конечно, никто не спорит, что задача спасателей – спасать человеческие жизни… Однако самые спасатели считают:лучше устроить свою жизнь безопасно, чтобы потом не искать виновных в том, что “не успели, не спасли, не помогли”!

Наша безопасность – наша жизнь! фото 2
Наша безопасность – наша жизнь! фото 3
Наша безопасность – наша жизнь! фото 4
Наша безопасность – наша жизнь! фото 5
Наша безопасность – наша жизнь! фото 6
Наша безопасность – наша жизнь! фото 7

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle