20:06 | 25 мая, 2020

Не сбавляя темпов…

На территории Столбцовского района продолжается проведение информационно-разъяснительной работы среди населения: каждый день работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям посещают трудовые коллективы, выступают на родительских собраниях.

На территории Столбцовского района продолжается проведение информационно-разъяснительной работы среди населения: каждый день работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям посещают трудовые коллективы, выступают на родительских собраниях. Цель всех названных мероприятий одна – свести к минимуму риск возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Именно об этой цели 12 февраля и говорил исполняющий обязанности начальника Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Иосифович Полоцкий при встрече с работниками магазина №9740 ООО «Фикс Прайс» и магазина ЗАО «Доброном».

Спасатель района не просто озвучил цифры статистики, но и напомнил основные причины возникновения пожаров, среди которых первое место по-прежнему занимает неосторожное обращение с огнем. Акцентировал внимание присутствующих и на такой причине, как нарушение правил эксплуатации электрооборудования: как показывает практика, оставить телевизор, компьютер в «спящем режиме» – самое обычное дело на сегодняшний день. А такое привычное поведение – одна из причин возникновения пожара.

Особое внимание представители МЧС уделили проблеме гибели детей на пожарах по причине детской шалости с огнём и призвали родителей быть предельно внимательными к своим чадам и ни в коем случае не оставлять малолетних детей без присмотра. Традиционно, представитель службы спасения напомнил о нашем верном помощнике – автономном пожарном извещателе – и порекомендовал установить его в жилых помещениях. Кроме того, учитывая пору года, присутствующим напомнили о правилах безопасного поведения на льду.

Жить безопасно может каждый, стоит только приложить немного усилий и сделать «как нужно», а не как «выгодно или красиво», — отметил Александр Полоцкий в своём выступлении. – Так, может, пора уже расставить правильные приоритеты?

Не сбавляя темпов… фото 2
Не сбавляя темпов… фото 3
Не сбавляя темпов… фото 4
Не сбавляя темпов… фото 5
Не сбавляя темпов… фото 6
Не сбавляя темпов… фото 7
Не сбавляя темпов… фото 8
Не сбавляя темпов… фото 9

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle