01:08 | 27 октября, 2020

О безопасности говорим открыто и красочно...

последнее время безопасность семимильными шагами осваивает новые и новые формы общения с населением – граффити, имиджевые игровые комнаты и площадки, товары народного потребления с противопожарной тематикой.

Предупреждение возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций и гибели людей от них – важнейшая задача для спасателей. Мы уже привыкли к тому, что о безопасности говорят много в интернете, в социальных сетях, и в самых разных формах – наглядная продукция, видео- и аудиоролики, баннеры, растяжки, всевозможные конкурсы и фестивали. В последнее время безопасность семимильными шагами осваивает новые и новые формы общения с населением – граффити, имиджевые игровые комнаты и площадки, товары народного потребления с противопожарной тематикой. К слову, все эти способы позволяют не просто напомнить о безопасности, но делают это напоминание ярким и запоминающимся.

О безопасности говорим открыто и красочно... фото 2

Не остаются в стороне от новшеств и спасатели Столбцовщины.

Так, на улице Мира в городе Столбцы на одном из новостроящихся домов появилось граффити «112. Помощь – рядом». Жители города отнеслись к новому «пожарному рисунку» положительно. Некоторые даже сравнили граффити с баннерами, заметив при этом, что «всё-таки граффити лучше, чем баннеры … даже с практической точки зрения».
О безопасности говорим открыто и красочно... фото 3

А вот на улице Ленинской многоквартирный жилой дом сдался с игровой детской площадкой в стиле МЧС. Кстати, площадка пользуется спросом не только у детей – взрослые тоже проводят на ней время с пользой. Так, Татьяна (счастливая владелица квартиры в новостройке) отметила, что «играя с ребёнком на площадке и объясняя ему, что за цифры написаны на башне, сама твёрдо усвоила номер пожарной службы — а ведь раньше и не задумывалась особо о телефонах службы спасения».

О безопасности говорим открыто и красочно... фото 4
К слову, идея «красочной безопасности» пришлась по душе и работникам учреждений дошкольного образования Столбцовского района – летние веранды и игровые детские комнаты тоже напоминают малышам основные правила пожарной безопасности.
О безопасности говорим открыто и красочно... фото 5
Что ж, ещё несколько шагов в направлении безопасности сделано на Столбцовщине, но мы уверяем – это не предел!#МЧС #МЧСБеларуси #МЧС_Беларуси #МЧСРБ #МЧС_РБ #мчс_беларуси #мчс_напоминает #мчс_советует #помощь_рядом #профилактика #Столбцовщина #Столбцы #Stolbtsy #Минскаяобласть #minskregion #безопасность
О безопасности говорим открыто и красочно... фото 6

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle