17:12 | 28 октября, 2020

Потемкинские электрички

Главное - чтобы «красиво», чтобы по богатому.

О ситуации со «штадлеровскими» электричками телеграмм-каналу «Баста» рассказал читатель из Столбцов:

— Часто езжу в соседний город на работу. Обычно на старой допотопной электричке. Недавно изменилось расписание, пересел на «штадлер». Цена билета вдвое выше, думал, что и уровень комфорта соответствующий.

Сказать, что я разочарован, это не сказать ничего просто потому, что сравнить есть с чем.


«Штадлеровские» электрички пытаются представить белорусам как нечто ультрасовременное. Их запуск представили когда-то как технологический прорыв в сфере транспорта. На самом деле – очередная показуха, тешащая самолюбие пары чиновников.


Кто ездил на скоростных электричках в странах ЕС или Китае, тот поймет. Кто не ездил — расскажу в двух словах: там в салоне тихо, поезд едет плавно, сиденья удобные, почти ортопедические, иногда их можно даже разложить. Работать за ноутбуком или читать газету удобно, от поездки не устаешь.


У нас же – все, как всегда. Купили пару-тройку новеньких электричек и… пустили их по старым добитым путям. Результат – все тот же шум, тряска, дискомфорт, вай-фай не работает. IT страна, че. Зато со стороны – красиво.

И такое – повсюду.


Вместо ремонта дома – покраска одного фасада, который чиновники увидят. Улицы в колдобинах по всему городу, но асфальт укладывают почему-то по дороге от дома главного вертикальщика района до исполкома. Открыть киоск или небольшой магазин нельзя, но супермаркет придворного олигарха в центре — пожалуйста. Реформы экономики? Зачем? Лучше кредит очередной выпросим и ледовый дворец бахнем.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle