13:17 | 12 ноября, 2019

Сладко жить не запретишь

Кондитер — профессия особая. Не только надо любить еду ихорошо ее готовить, но и иметь изысканный вкус. Решила встретиться сдомашним кондитером Натальей Казека, чтобы узнать о секретах мастерства,пообщаться об источниках вдохновения и любимые торты.


Наталье25 лет, живет в поселке Новоколосово. С мужем воспитывают двоих детей:мальчика (6 лет) и девочку (3 года). По образованию Наталья кондитер. Всамом начале в основном готовила булки и печенье.


— Если выиспекли свой первый торт? Кто вас научил готовить?


— Первый торт приготовила для сына на день рождения в 2013 году. Сначалахотели заказать торт, но через некоторое время возникла мысль: а почему бы исамой не попробовать? Так и появился мой первый торт.

Вначале Наталья думала, что ничего не получится. Однако она преодолела себяи научилась печь великолепные торты. Больше всего она любит детские торты,так как они всегда удаются яркими.


— Есть лиу вас заказы, от которых можете отказаться?


— Бывает и такое. Например, когда я понимаю, что просто не успею сделать(пишут вечером, что нужен торт на следующий день утром). Какой бы вы нивзяли торт, за день он не приготовится. Могу отказаться от заказа, еслипонимаю, что не в моих силах его сделать.


— Кто иличто вас вдохновляет?


— Однозначно ответить трудно. Конечно, когда смотришь на работыпрофессионалов, они восхищают, вдохновляют. Ты понимаешь, что когда-то исами начинали также из простых тортов. Но через некоторое время, затративмного сил и усилий, достигли хороших результатов.

Ясчитаю, что и от поддержки близких, родственников тоже много зависит. Мужеще в самом начале уже верил и всячески старался поддерживать меня. Так исейчас — он очень сильная поддержка.

Готовяторт, Наталья стремится удивить родственников не только вкусом, но иоформлением. Процесс создания торта зависит от того, какой он.

— Когда торт простой (украшен кремом), надо начинать с выпекания коржей. Ноесли в торте присутствуют мастичные или пряничные элементы, тогда занимаемсясначала украшением.


— Может,расскажете о торты на детские праздники? Кто выбирает дизайн, какобсуждается с заказчиками? Что нужно учитывать, чтобы торт порадовалименинника?


— В основном, заказывая торт, родители сами присылают вариант из интернета. Нобывает и такое, что они просто заказывают торт на день рождения ребенка, и,когда начинаешь спрашивать, что именно нужно делать (которых героев, на какуютему, чем ребенок интересуется), получаешь ответ: «Мы не знаем». В такихслучаях приходится самой что-то подбирать (обычно это несколько вариантов наразные темы). Затем заказчик решает, что ему нравится, и тогда переходим квкусовых предпочтений ребенка.

Крометортов, Наталья делает безе, или, как по-другому называют, меренге, имбирныйпряник, капкейки. Скоро появятся трайфлы — десерты в стаканчиках.

— Будущим заказчикам необходимо понимать, — замечает Наталья, — что желаемоеизделие — или пряник, или кекс — не будет стоить дешево, как в магазине, таккак это индивидуальный заказ, приготовленный по вашему желанию. Безусловно,он будет вкуснее магазинный. А для того чтобы выполнить ваши пожелания,кондитеры отдают этому много времени.

Сладко жить не запретишь фото 2

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle