10:01 | 31 мая, 2020

Сороковая посевная Вячеслава Ермаковича

Перед хлеборобами ОАО «Вишневецкий-агро» поставлена задача посеять ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры на площади 570 гектаров.

Как сообщает Прамень, недалеко от деревни Мархачевщина выкладывался на мощном энергонасыщенным тракторе с комбинированным посевным агрегатом механизатор Виталий Шода. Виталий Анатольевич — опытный сеяльщик. Ему доверяют самые ответственные технологические операции. Тщательный работник неоднократно выходил победителем районного и областного соревнований на выполнении различных полевых работ. Его фотографию помещали на районную Доску почета.

Бригадир Вячеслав Ермакович (слева) и механизатор Виталий Шода Бригадир Вячеслав Ермакович (слева) и механизатор Виталий Шода

высевают на этом участке ячмень отечественного сорта «отец», который занял десять гектаров, — рассказывает бригадир Вячеслав Ермакович.

— Приобрели в этом году шесть тонн суперэлитных семян. Всего ячмень на полях нашей бригады разместится на 62 гектарах, посеем и сорт «мощный». Предшественник хороший: в прошлом году здесь выращивали сахарную свеклу. Почву должным образом заправили удобрениями. Есть надежда на неплохой урожай. Первым мы посеяли на 40 гектарах овес, на очереди — однолетние травы.

Сороковая посевная Вячеслава Ермаковича фото 2

В бригаде Вячеслава Ермакович из года в год получают высокие урожаи всех сельхозкультур, так как он досконально знает технологию и внедряет ее в практику. Кстати, в трудовой биографии специалиста, который бушует в обществе после окончания сельскохозяйственного техникума, эта посевная кампания юбилейная — сороковая по счету.

Все полевые работы в хозяйстве ведутся в комплексе. Техника подготовлена ​​надежно, и справиться с весенней севом руководства общества рассчитывает в самые сжатые сроки.

Надежда БАТАЛКА, фото автора

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle