22:23 | 25 января, 2020

За незаконную рубку деревьев в лесу грозит штраф до 50 базовых величин

Впереди Рождественские праздники и Новый год, и какой праздник может обойтись без нарядной ели, особенно живой, не искусственной, настоящей.

Данная традиция — наряжать деревья на Новый год началась с языческих времен. Тогда на праздник Новолетие, который праздновали в марте, славяне наряжали все деревья подряд, правда, кроме ели. Наряжая деревья, они считали, что угождают добрым духам, ель же была «дерево смерти», с ним связаны погребальные ритуалы (еловые лапы бросают на пол в доме покойника, выстилают ими дорогу к кладбищу, венки делают из еловых веток).

В предпраздничный период Минской областной инспекцией охраны животного и растительного мира, на территории Минской области, проводится комплекс мероприятий, в том числе и полевых контрольных, направленных на недопущение нарушений природоохранного законодательства и предотвращение незаконных рубок деревьев.

В связи с чем, Минская областная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что незаконная рубка либо повреждение до степени прекращения роста или уничтожение древесно-кустарниковой растительности в лесах Республики Беларусь, влечет административную ответственность по статье 15.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, которой предусмотрен штраф для физического лица в размере до пятидесяти базовых величин.

Кроме того, лицу, совершившему правонарушение будет необходимо возместить вред, причиненный окружающей среде и оплатить стоимость незаконно срубленного дерева.

Минская областная инспекция охраны животного и растительного мира, поздравляет всех читателей с наступающими праздниками — Рождеством и Новым годом, желает удачи и исполнение всех желаний в Новом году!

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle