13:14 | 29 октября, 2020

И дождь не помеха

Традиционно в конце сентября любителей здорового образа жизни позвал районный велопробег, посвященный Дню туризма.

Не испугал и дождь, который потом обрушился грозой. По этой причине пришлось немного сократить маршрут, с 43-х до 30 километров, однако из него никто не ушел.

С утра в Столбцах, на постоянном месте сбора, собралось около трех десятков любителей велосипедных покатушек. Среди них и старожилы (а это был уже восьмой районный велопробег), и новички. Как всегда, с удовольствием откликнулись на приглашение семейные пары (сообщает Прамень).

Приветствовал всех Николай Мазур, заместитель директора физкультурно-оздоровительного центра Столбцовского района и, кстати, один из тех, кто начинал историю районных велопробегов. После инструктажа, проведенного старшим инспектором отдела ГАИ райотдела милиции Дмитрием Евсейчиком, тронулись в путь в сопровождении машин ГАИ и скорой помощи.


Из Столбцов — в Дрозды, далее — Перетоки, Скоморошки, Залужье… В Залужской школе был сделана первая остановка. Участников велопробега встретили директор школы Марина Кондратина и учитель русского языка и литературы Наталья Валента, которые пригласили в школьный краеведческий музей. Музей богат своими артефактами (с 2015 года он носит звание народного), поэтому экскурсия получилась интересной и запоминающейся.

С Залужье маршрут пролег в Вечатарова, Жатерево. В столовой ОАО «Жатерево» ждал горячий обед, за что большая благодарность директору хозяйства Александру Дударевичу и заведующему столовой Ирине Ермаковой. Пока велосипедисты согревались и отдыхали за чашечкой чая, дождь усилился, поэтому было принято решение изменить маршрут. С Жатерево выехали на автодорогу Р2, откуда колонна взяла прямой курс на Столбцы.


— Участники велопробега оказались с выддержкой и подготовленными к трудностям. Большинство взяла дождевики. Не обращая внимания на погоду, ехали с улыбками. «Помощь в организации велопробега нам оказал физкультурно-оздоровительный центр Столбцовского района (директор — Дмитрий Степанюк)», — отмечает главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Анастасия Виславская.

С учетом неблагоприятной погоды организаторы переживали за каждого участника, но все они, особенно девушки, оказались молодцами. Сейчас ждут продолжения велопробега.

Участники велопробега по маршруту, фото Участники велопробега по маршруту, фото
Подготовка была основательной, фото Татьяна Петкевич Подготовка была основательной, фото Татьяна Петкевич

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle