07:13 | 31 октября, 2020

Столбцы - город с мультикультурными традициями

Так исторически сложилось, что на быт и образ жизни в этой части страны повлияла польская культура.

Гастрономическое подтверждение этому в Коласовском крае обнаружил Алексей Кондратенко. А заодно понял, почему туда "ў думках залятаюць і там душою спачываюць". Самое время повернуть на юг и отправиться на малую родину Якуба Коласа, место с самобытной природой и архитектурой. Знакомимся с еще одним юбиляром Минской области — Столбцовским районом! Не иначе как вдохновившись поэзией классика белорусской литературы, можно было создать такую вкусную красоту. Но это же юбилей! Да и в принципе Столбцовский мясоконсервный комбинат иначе не умеет. Пишут на сайте БТ.

Местные колбасы и деликатесы любят не только в Беларуси

Ведь предприятие работает по ГОСТам. Впрочем, все лучшее столбцовские промышленники переняли не только из советского, но и из польского периода. Это заметно по ассортименту. Сегодня комбинат устремлен и на экспорт. Россия, Казахстан — уже известные направления. Открыть новые рынки сбыта поможет первый крупный цех, где будут работать, соблюдая в производстве мяса особенности мусульманской культуры. К слову, даже в такой сфере, как медицина, все большее значение приобретает экспорт. Конечно же, услуг.

Столбцы — город недалеко от трассы М1, одного из самых оживленных направлений транзита между Востоком и Западом. И Столбцовская районная больница готова предложить консультации, лечение и оздоровление по самым высоким стандартам. Еще бы! По качеству услуг учреждение здравоохранения признали лучшей больницей страны. И неслучайно: за несколько лет больница значительно обновилась, усилились кадровые и технические ресурсы. У агропромышленного комплекса Столбцовского района свои достижения и отличительные черты. Это и мясные деликатесы из мяса птицы, и фермерский картофель на любой вкус или даже форель. Вклад района в намолот зерновых всегда один из самых весомых!

Есть и еще один, пожалуй, самый масштабный и солидный повод в ближайшее время стать более привлекательным. В 2022 году в Столбцах пройдет областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дожинки».

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle