00:28 | 27 октября, 2020

Дмитрий, житель Столбцов Минской области. Его мама умерла от коронавируса 23 апреля. Он рассказ

С нами связался Дмитрий, житель Столбцов Минской области. Его мама умерла от коронавируса 23 апреля. Он рассказал, как это случилось.

— Произошла трагедия, моя мама умерла. Смерть случилась три дня назад, 23 апреля. До этого еще две недели, с шестого апреля она была на ИВЛ. Все это время она была в тяжелом состоянии. Врачи, что были в реанимации, они – молодцы, они очень нас поддерживали, мы с ними общались постоянно. Они на самом деле боролись, и она получала все лекарства. Думаю, был потерян момент, нужный момент.

— Когда ваша мама почувствовала, что заболела?

— 1 апреля мама заболела, она почувствовала симптомы, поднялась температура, и она обратилась в поликлинику, там сделали рентген легких. Врач послушал и сказал, что все у нее хорошо, все просто отлично, идите лечитесь дома. Самое главное, что нас поражает, это то, что она в среду обратилась, а прием следующий назначили только на понедельник. Почему так поздно назначено было — мы просто не знаем.

Я не живу с родителями, старался не ездить к ней, потому что боялся, что вдруг окажусь переносчиком без симптомов, боялся, чтобы она не заразилась, и тут так получилось, что где-то она подхватила.
В понедельник ее сразу положили в реанимацию, было уже тяжелое состояние, просто она еще такой человек была, сильный, говорила, что переболеет, что для нее это все так, цветочки...
Она на самом деле сильным человеком была, и у нее не было никаких хронических болезней, у нее были с ногами проблемы, а каких-то хронических болезней у нее не было. 18 апреля исполнилось пятьдесят семь лет. Еще молодая и здоровая. Она любила на дачу поехать, поработать, покопать. Ей это было только в радость.

— Скажите, пожалуйста, ей сразу делали тесты на коронавирус?

— Нет. Нет, никаких тестов не делали, только когда в реанимацию положили, на первой неделе делали тест, он был отрицательный. И только на второй неделе, когда я общался с врачом, он подтвердил, что это Covid-19.

— Что написано в свидетельстве о смерти?

— На самом деле, мне очень нелегко говорить, но говорить об этом нужно. Я понимаю, что вопросы вам может быть даже еще тяжелее задавать. Причиной смерти была указана «сердечная недостаточность, вызванная двухсторонней пневмонией на фоне Covid-19».

Сегодня ездили на Северное кладбище в Столбцах и общались со смотрителем. Только за вчерашний день только на одном этом кладбище было похоронено одиннадцать человек. Общались еще с работниками ритуальных услуг, ребята сказали, что всего за вчерашний день по району было похоронено шестнадцать человек. Это за вчера, а сегодня они уже копали могилы на шесть человек на Северном. На самом деле, там просто страшно, люди очень боятся, с маминой работы приходили люди, они говорили, что боятся зайти в дом, зайти в квартиру и вообще просто подойти. Очень хотели попрощаться, но боялись очень. Паника. Я не знаю, такие страшные вещи происходят.

Мы общались со многими людьми, Столбцы — небольшой город, все знакомы, в одном только РОВД, в милиции, у нас за вчерашние сутки двадцать шесть подтвержденных случаев коронавируса. В этот понедельник хотели город закрывать, но почему-то передумали. Поэтому я с вами и общаюсь. Хочу, чтобы люди знали, чтобы сами себя обезопасили хотя бы сами себя. Люди должны знать что происходит, нам же ничего не говорят.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle