00:14 | 28 июля, 2021

Лечит кислород и выдержка медиков

Лечит кислород и выдержка медиков фото 2

Этими днями в инфекционном отделении УЗ «Столбцовская ЦРБ» все койки заняты пациентами с COVID-19, как сообщает ПРАМЕНЬ. Они госпитализируются сюда в тяжелом состоянии или в состоянии средней тяжести и имеют потребность в насыщении крови кислородом.


– До всех 25 коек, которые есть в инфекционном отделении, сделан подвод кислорода, – объясняет заведующая отделением Ольга Ярмоленко. – В среднем каждому пациенту необходимо кислородотерапия в течение десяти дней. После этого состояние пациента улучшается, и его переводим в другое отделение для долечивания и восстановления. На свободные места поступают новые больные, причем не только из Столбцовского, но и из других районов Минской области.

Ситуация в «инфекционке» находится под контролем, но можно только представить, каких усилий требует от персонала подобный «конвейер»! И, вместе с тем, персонал находит возможность, чтобы уделить своим пациентам максимум внимания.

Так, доктор Ольга Ермоленко осматривает их по два-три раза на день, а медицинские сестры посещают чуть ли не каждый час. Показатель сатурации (насыщения крови кислородом) они меряют по шесть и более раз в день. Помощь в этих и других вопросах также оказывает младший медицинский персонал.

– Работаем слаженно, без нареканий на трудности, – замечает Ольга Викторовна.

В инфекционном отделении действительно собрались профессионалы, бойцы, которые не боятся физической нагрузки и риска заразиться самим. Друг друга они поддерживают и понимают буквально с полуслова. В большинстве с этим отделением связано 20, а то и более лет жизни.

Их душу греет то, что удается выхаживать подавляющее большинство пациентов. Единичные случаи, когда кто-то из них, у кого инфицирование сопровождается такими серьезными осложнениями, как ожирение, сердечно-легочная патология, эндокринное нарушение, попадает в реанимационное отделение для интенсивной терапии.

В больнице всего достаточно: лекарств, еды – для пациентов, средств индивидуальной защиты для персонала. Все хорошего качества, – отмечает Ольга Ермоленко.

… Медики сегодня – наши ангелы-хранители. Они ведут ежедневную борьбу за жизнь каждого пациента. И врачи не жалеют личного времени: кроме назначенных дежурств в ночное время и выходные дни, также приходят к больным по своей инициативе, чтобы провести дополнительный осмотр, скорректировать лечение и т. п. Спасибо им за это!

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle