06:49 | 28 июля, 2021

«Мир женщины». Красота внутри, а остальное – зависит от визажиста

– Самый популярный макияж – татуаж губ, бровей и век. Во время особой косметической процедуры, с помощью иглы в верхний слой кожи на глубину 0,3–0,5 см вводится пигмент. Он остается там примерно в течение двух–четырех лет.

Современный ритм жизни диктует свои правила. Большинство женщин стремятся успеть за временем: получить образование, быть женой, матерью и перспективным, успешным работником. При этом хочется выглядеть всегда привлекательной, ухоженной. Индустрия красоты стремительно развивается и готова предложить прекрасную альтернативу повседневному макияжа – татуаж (перманентный макияж), как сообщает ПРАМЕНЬ. Про данную процедуру рассказывает парикмахер-визажист Ольга Сорока:

Фото Марии Кутас Фото Марии Кутас

– Самый популярный макияж – татуаж губ, бровей и век. Во время особой косметической процедуры, с помощью иглы в верхний слой кожи на глубину 0,3–0,5 см вводится пигмент. Он остается там примерно в течение двух–четырех лет.

Существует несколько видов и техник нанесения. Для бровей – пудровое напыление, растушовка, валасковая техника. Для век – классическая стрелка, стрелка с растушовкой, межресничка, эффект нанесения теней. Для губ – контур, растушовка, акварель, 3D, нюд. Для более натурального эффекта на любой зоне перманента техники могут смешиваться.

Перед процедурой на зону наносится крем-анестетик. Это уменьшает неприятные ощущения, и процедура проходит более комфортно для клиента. Ее продолжительность – от 1 до 2,5 часа. Все зависит от зоны и особенностей кожи.

Фото Марии Кутас Фото Марии Кутас
Существует ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать: беременность, лактация, сахарный диабет, герпес, простуда, воспалительные процессы. За сутки до посещения мастера нужно исключить интенсивные физические нагрузки, за несколько часов до назначенного времени не пить кофе и не употреблять алкоголь.

Вместе с клиенткой мы обсуждаем желаемые оттенок и форму, которые ей подходят. Сначала наносится на кожу эскиз, а после выполняется сама процедура. После полного зажывления, через четыре недели на зону перманента при желании можно наносить декоративную косметику.

Есть определенные правила по уходу кожи после процедуры. Очень важно их соблюдать для получения желаемого результата. В течение семи–десяти дней после процедуры не следует мочить зону перманента, не сдирать скурачки; не наносить на нее никакие косметические средства и кремы; до полного зажывления запрещены сауна, баня, солярий, солнце, бассейн.

Фото Марии Кутас Фото Марии Кутас
Примерно через четыре недели вы увидите окончательный вариант после первой процедуры. Процессы регенерации кожи индивидуальны. Могут быть неравномерность пигмента или форма неидеальна. Поэтому необходима коррекция. Мастер добивается идеального результата. И главное: коррекция – это работа с цветом.

Бывает так, что перманент необходимо вывести. Причин множество: раньше неправильно выбрана форма, использован некачественный пигмент, который со временем изменил свой цвет. Эту проблему можно решить, если вывести старый татуаж. Популярны два способа – лазер и рэмувер. Лазерное выведение занимает больше времени и требует несколько сеансов. Восстановительный период между ними – около месяца. Рэмувер – это химическое вещество. Его вводят под кожу так же, как при процедуре татуажа. Вещество растворяет пигмент, зона светлеет, и после зажыўлення можно делать новый перманент.

Комментарии авторизированных пользователей 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)



Оставить комменатрий без регистрации на сайте

Комментарии для сайта Cackle